2016年03月11日

子牛の焼き肉

毎日暑いです。

サイゴンの街を走っていると、よく「Bê Thui」って看板を目にすることがあって、どんな意味なんやろと長い事思っていたのですが。

友人に聞いたら、「子牛の焼き肉」って意味だそうです。

サイゴンから40キロほど離れたクチって街の有名料理だそうです。

まま、そのクチまで走りに行くほどの意欲もなく、サイゴン市内の有名店を教えてもらって食べに行きました。

Bắc Hảiという通りに専門店が数店並んでるんですが、どこもものすごく庶民的な造りです。

何頼めばいいのか分からないので適当に。

WP_20160303_003.jpg


これが店名でもある、「子牛の焼き肉」。

見た目は半生やけど、火はしっかり通ってます。玉ねぎと一緒に頂きます。味付けは工夫の余地ありやけど、美味いです。

WP_20160303_004.jpg


WP_20160303_002.jpg


あとはしっぽ鍋と野菜の炒め物食べて満腹。

WP_20160303_006 (2).jpg


帰り道にアイス食って締めました。
posted by kaji at 19:06| ハノイ | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本語 / japonés | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック